Vaksinasi COVID-19 untuk masyarakat Desa Tritunggal

hermanto | 28 Juni 2021 11:55:16 | Berita Desa | 637 Kali

COVID-19 untuk masyarakat Desa Tritunggal Kecamatan Rembang Kabupaten Rembang.

Vaksinasi merupakan prosedur pemberian antigen penyakit yang biasanya berupa virus atau bakteri yang dilemahkan. Tujuan vaksin adalah untuk membuat sistem kekebalan tubuh mengenali dan mampu melawan saat terkena penyakit tersebut.

Pemerintah telah mendistribusikan Vaksin COVID-19 untuk diberikan kepada masyarakat umum. Desa Tritunggal sampai saat ini telah melaksanakan kegiatan vaksinasi untuk masyarakat. Vaksinasi gelombang I  bertempat di Rumah Sakit Islam Arafah Rembang dengan sasaran sebanyak 40 orang Lansia yang telah divaksin, gelombang II tanggal bertempat di RSI Arafah dengan sasaran mencapai 40 orang yang telah divaksin, gelombang III 40 orang yang telah menerima vaksin total 120 Lansia, dan gelombang berikutnya di tanggal 24 Juni 2021 dibuka untuk umum di selenggarakan di Puskesmas Rembang I dengan sasaran 100 orang.

Masyarakat Desa Tritunggal, sebagian tampak antusias untuk mengikuti vaksinasi tersebut, mereka rela menunggu dengan sabar untuk divaksin, walaupun ada banyak juga masyarakat yang masih pro dan kontra dan belum sadar pentingnya vaksin.