Workshop Pengelolaan Website Desa

hermanto | 23 September 2021 11:26:13 | Berita Desa | 583 Kali

Bertempat di Aula Dinpermades Kabupaten Rembang, Pelaksanaan Workshop Pengelolaan Website desa Tahun 2021 di hari kedua ini dihadiri  25 desa, diwakili oleh masing-masing sekretaris desa. Adapun dari kecamatan dihadiri oleh masing-masing Kasi Tata Pemerintahan Kecamatan. Acara dibuka oleh Bapak Heru Susilo selaku Kabid dari Dinpermades Rembang, dengan Narasumber dari Kominfo Bapak Rudi haryanto dan Ibu Lis.

Dua puluh lima desa tersebut berasal dari tujuh kecamatan, meliputi kecamatan sumber, Bulu, Gunem, Pamotan, Sulang, Kaliori, dan Rembang. Adapun desa dari Kecamatan Rembang yang hadir dalam kegiatan ini yaitu Desa Tritunggal, Kasreman, Pasar Banggi dan Punjulharjo. Kegiatan ini juga bisa diakses melalui aplikasi zoom meeting yang difasilitasi Dinpermades Kabupaten Rembang.

Dalam kegiatan ini, menekankan pada arti pentingnya Pengelolaan Informasi Publik Desa, mulai dari penjabaran tupoksi Pejabat Pengelola Informasi Desa, jenis-jenis Informasi Publik yang Wajib disampaikan oleh desa dan Informasi Publik lainnya yang bersifat dikecualikan.