Lumba-Lumba Ditemukan Mati Terdampar di Pantai Nyamplung Indah Desa Tritunggal

hermanto | 30 Januari 2021 07:00:00 | Berita Desa | 702 Kali

Tritunggal, Seekor lumba-lumba  ditemukan mati terdampar di Pantai Nyamplung Indah Desa Tritunggal Kecamatan Rembang Kabupaten Rembang. Saat ditemukan kondisinya sudah mati dan baunya sudah menyengat, dan di duga Lumba lumba hamil terlihat perut besar dan mengeluarkan bayi lumba lumba di mulut terbuka.

Bangkai ikan ini ditemukan oleh Nelayan Dini Hari. Saat di Pantai  mereka menemukan ikan ini dalam kondisi mati.

“Saat ditemukan kondisinya sudah mati dan warna nya sudah memerah dan kulit hitamnya sdh terkelupas,

Bangkai ikan dengan warna yang mulai memerah ini, kemudian dikubur di dekat lokasi penemuan. Kemungkinan ikan ini mati beberapa jam sebelum ditemukan terdampar.

“Sudah bau dan langsung kita kuburkan dengan bantuan Nelayan.

Kabar adanya ikan lumba-lumba mati dan terdampar, menarik perhatian warga. Sejak pagi mereka berdatangan ke Pantai Nyamplung Indah untuk mengabadikan ikan langka ini.